Sabtu, 29 Juli 2017

Ikut Challenge 30 Hari Menulis Tanpa Putus, YESS!!!

Asslamu’alaikum Sahabat PENA...

Kalo sendainya Sahabat dapet tantangan buat nulis selama 30 hari mau gak? Yah buat pengalaman loh...hayo pada mau kan?

Flash back yah, waktu itu tanggal 27 Mei 2017. Aku dapet kabar dari konsultan Indscript Mbk Fitri Agustin akan mengadakan Challenge 30 Hari Menulis Kebaikan. Sehari sebelum Challenge pengumuman dilangsungkan di goup TNB 1-18 via Whats app. Tanpa Ba Bi Bu, aku beserta teman-teman yang lain memposting ikrar menulis di Facebook. Bunyinya kayak gini nih;

IKRAR MENULIS
Di hari Jum’at tanggal 27 Mei 2017 ini saya berkomitmen dengan tulus dan ikhlas untuk menulis kebaikan selama 30 hari. Mulai tanggal 27 Mei sampai 25 Juni 2017, dan menjadikan ini sebagai salah satu kegiatan positif di bulan Ramadhan.

Semoga saya bisa KONSISTEN.

Ttd
(Reefa Malik)

Yap, hari inilah aku komitmen pada diri agar konsisten menulis. Tantangan ini berat? Tentu, jika kita tak berusaha untuk bangkit. Seorang penulis dituntut untuk menyelesaikan naskahnya 2-3 per tahun. Ada juga yang menyelesaikan hanya dalam satu bulan, WOW. Seperti Pak Isa Alamsyah yang menggarap bukunya 101 Dosa Penulis Pemula. Semua adalah tantangan, karena hidup akan hambar tanpa ada tantangan. Benar kan Sahabat?

Coba bayangin aja kalau seandainya siang tidak ada, sedih nehi, cobaan oh tidak. Apakah Sahabat akan merasakan panas terik matahari? Hanya akan ada malam sepanjang hari. Hambar bukan? Begitu halnya sebuah kehidupan tanpa cobaan.

Hari pertama nulis di challenge aku jadi orang pertama yang nyetor tulisan. Haha... secara aku takut ketinggalan. Lebih menantangnya lagi nih, nyetor tulisan harus jam 7 pagi Sob. Kebayang gak sih harus buat tulisan abis Sahur. Mata lagi kelilipan mau nggak mau dipaksa harus nulis. Semangat membara di awal. Semua peserta memberikan status terbaiknya.  

Peserta challege lebih dari 20an, dan mayoritas adalah seorang Ibu. Aku sedikit gimanaaa gitu ngumpul dengan Emak-Emak kece. Namun, pemikiran itu kuenyahkan. Belajar bersama mereka seolah belajar bersama Ibuku. Kami saling mendorong untuk tetap konsisten menulis.

Hari ke dua semakin mantap membuat tema tulisan tiap harinya. Jadi sistemnya adalah menulis lebih awal dengan konsep yang dibuat. Trik ini sangat manjur saat menjalani tantangan. Kami tidak perlu terburu-buru membuat tulisan karena sudah rampung di awal. Namun, memperjuangkan menulis tanpa putus itu sangat menantang. Di hari ke lima aku tetap menulis dengan styleku. Sungguh aku salut dengan anggota yang lain. Bagaimana tidak? Mereka notabene seorang Ibu, yang punya seubrek kegiatan tiada henti. Ibu yang harus mengurus keperluan Rumah Tangga, anak dan suami. Tetap mampu konsisten menulis, bahkan mampu mengelola blog. Belum lagi ada yang menjalani bisnis. Jadi, aku juga tidak mau kalah dengan tetap meluangkan waktu meski belum punya tanggung jawab.

Pertengahan challenge peserta berguguran satu  per satu. Ada beberapa yang merapal tulisannya. Termasuk aku...hehe sekali aja. Pisss... itu dikarenakan Lebaran hampir tiba. Sahabat pasti ngalamin, gimana rasanya dikejar deadline yang cuman sehari sedang urusan rumah bertumpuk. Maklumlah, tradisi di keluarga kami kalau Lebaran selalu membuat Kue mentega. Belum lagi ketika puncak, malam sebelum Lebaran. Lapa-lapa, Burassa’, Ayam Opor, Sup dan embel-embelnya sudah harus tersedia.  Rasanya lapa-lapa dan burassa’ semacam makanan wajib yang ada di atas meja, nikmatnya menggiurkan. Jadilah anak super sibuk di dapur, sampai-sampai lupa untuk setor tulisan. Hiksss

But at all aku sudah menyelesaikan tantangan itu dengan sempurna. Pede amet Ree....Ya setidaknya tiada hari yang terlewatkan tanpa tulisan. Benarkan Sob? Iyakan ajalah, kasian diriku. Wkwkwkwk

Taraaaa masa penantian, setelah 18 hari terlewati. Harap-harap cemas, di selingi dengan kegiatan kelas blogging bersama Mbk widyantiyuliandari.com semua tidak terasa. Tepat pada tanggal 13 Juli berita bahagia itu datang. Aku bersama teman-teman peluk cium dari jauh, group Wa akan ditutup setelah pengumuman itu. Senengnya bukan main, saat namaku berada di urutan ke dua. Sungguh luar biasa, bisa menyelesaikan challange, eh rupanya dapet hadiah pula. Nikmat manakah yang kan kau dustakan?

Alhamdulillah, hadiah telah di tangan. Become Pemuda Super Gaul, yang Beruntung Dunia Akhirat. Aamiinnn.... itulah buku yang menjadi hadiah terindahku di bulan Ramadhan penuh cinta. Gaul beneran? Iyya dong ....

Big Hug and Thanks kepada Bunda Pipit sebagai penyelenggara, dan tak lupa semua sponsor yang selalu menghadiahi kami wejangan ilmu yang bermanfaat. Nah, kalo ada yang nanya. Mbk Challengex masih ada gak? Nih aku kasih bocoran.... Esok tepat tanggal 1 Agustus 2017 Indscript ulang tahun ke sepuluh plus ada Challenge buat nulis selama 30 hari. Sahabat cari tau sendiri yah info lengkapnya..... Close hug

Cek juga koleksi Challenge 30 Hari Menulis di Bulan Ramadhan

Nih info lengkapnya, dari pada baper...hehe
LOGAM MULIA DI MILAD INDSCRIPT, MAU?
Dearest Emaks
Sebentar lagi Indscript akan ulang tahun ke-10 September nanti loohhhh, Hayuk ikutan dalam keceriaan miladnya nanti
Dimulai dengan ikut lomba membuat status tentang Indscript dengan hadiah utama LOGAM MULIA #ehem
Syaratnya mudah aja kok, cukup buat status tentang Indscript selama bulan Agustus. Yup berarti 30 status yaa. Bisa tentang training yang diadakan Indscript Training Center, bisa tentang the CEO Indscript, teh Indari Mastuti boleh juga saran dan kritik yang membangun, pokonya apapun tentang Indscript
Jangan lupa sertakan #harisatu (ganti nomernya sesuai urutan hari)#miladIndscript #sepuluhtahunindscript dalam setiap statusnya ya
Pemenang hadiah utama adalah satu Emak yang buat status kece 30 hari tanpa putus
.
Eits yang belum berhasil menang atau gagal konsisten buat status 30 hari (hihihi) tenang ajaahhhh ada hadiah hiburan yang pasti keceh.
Pembuatan status mulai tanggal 1 Agustus ya....sookkk siapin kontennya dari sekarang
#miladindscript #sepuluhtahunindscript